Директор по государственной политике в области РАО ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома, руководитель дивизиона ЗСЖЦ Олег Крюков представил трудовому коллективу нового генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Дмитрия Колупаева.
Дмитрий Никифорович Колупаев закончил в 1993 году МГТУ им. Н.Э. Баумана. Иженер-химик, кандидат технических наук. На производственном объединении «Маяк» прошёл ступени профессионального роста от инженера-радиохимика до главного инженера предприятия. Немаловажную роль в назначении сыграл его опыт руководства заводом регенерации топлива РТ-1, поскольку комплекс «полного развития» Опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ Горно-химического комбината находится в предпусковой готовности, и в ближайшие два года именно ввод ОДЦ в промышленную эксплуатацию будет являться главной задачей предприятия.
Говоря о роли Петра Гаврилова, который с сегодняшнего дня сложил с себя полномочия генерального директора Горно-химического комбината в связи с истечением срока контракта, Олег Крюков особо отметил, что ему удалось не только сохранить предприятие в «нулевых» как «боевое производственное подразделение», но и организовать строительство уникального производственного комплекса из трёх переделов на одной площадке. ГХК резко отличается от других предприятий отрасли в эффективности освоения инвестиций. Петр Гаврилов безусловно остаётся в отрасли, его новое назначение обсуждается.
- Россия выбрала прогрессивный путь, нацеленный на переработку ОЯТ, - отметил Олег Крюков. - Впервые в мире Росатом создаёт единый комплекс производств по обращению с отработавшим ядерным топливом, и в этом мы видим траекторию развития Горно-химического комбината. Эти амбициозные задачи предстоит дальше решать новому генеральному директору.
Отвечая на вопросы своего первого интервью в статусе генерального директора ГХК, Дмитрий Колупаев сказал:
- Во-первых, хочу обратиться к трудовому коллективу. Я действительно считаю, что у нас всё получится. По-другому невозможно. Не менее важно для меня выразить огромную благодарность Петру Михайловичу. То, что он создал в таких условиях, считаю трудовым подвигом. Но наступает иная эпоха, наверное, более сложная. Я долгое время работал на заводе РТ-1 и знаю, как его запускали в конце 70-х, начале 80-х. Это был большой и уникальный коллектив учёных и инженеров, и на это тогда ушло пять лет. В нашем распоряжении - два года. Задача очень сложная. Но её можно решить, объединив людей в общее дело.
Источник и фото: сайт администрации ЗАТО
Российские ученые научились измерять время принятия решения
Ученые НИУ ВШЭ разработали алгоритм расчета индивидуальной длительности принятия решения.
...
В развитых странах зафиксировано снижение мужской фертильности
Исследования показывают, что последние 50 лет состояние мужских половых клеток ухудшается. И страдают от этого в основном жители развитых стран.
...