Герб
 


Капли из виноградной кожуры могут защитить от рака

Швейцарские ученые из Женевского университета провели эксперимент на лабораторных грызунах. Животных, которых поместили в условия, многократно повышающие риск развития рака легких, разделили на 4 группы. Животные оказались подвержены воздействию канцерогена, находящегося в табачном дыме.

Одни, как пишет портал naked-science.ru, получали только канцероген, другие - и канцероген, и лечение - растительный антибиотик ресвератрол, содержащийся в виноградной кожуре, третьи — только лечение, четвертые - ни воздействие канцерогеном, ни ресвератрол. Спустя 26 недель оказалось, что у 45% мышей, получавших ресвератрол назально, опухолей развилось меньше, и они имели меньший размер, чем у животных из другой группы.

Пока ученые не могут сказать, что такой же эффект достигается в отношении людей. Исследователи планируют найти индикатор, который будет отделять людей с высоким риском развития рака легких от людей с низким риском. После этого проверить действие ресвератрола.

Поделиться 
Интересные факты
18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

18.02.2019 09:38

Ученые рассказали о бесплатном средстве от всех болезней
Немецкие ученые из Государственного университета в Тюбингене назвали универсальное средство от всех болезней. Оно доступно каждому. Это сон. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia