Герб
 


105 пенсионеров Железногорска прошли обучение компьютерной грамотности

19405956881В Управлении Пенсионного фонда подвели итоги работы социальных программ для ветеранов и пенсионеров ЗАТО Железногорск.

С начала года в ЗАТО ведется активная работа по улучшению жизни старшего поколения. Среди вопросов, которым уделяется особое внимание властей: расширение сети социальных торговых точек, поддержание садоводства и огородничества, в рамках реализации программы «Старшее поколение» - организация обучение и досуга пожилых людей в «Университете третьего возраста». Так за полгода его работы 105 пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности, 130 человек посетили лектории. Практика показала, что данные направления являются популярными среди пожилых людей города. Вместе с тем в будущем необходимо учесть формирование групп заблаговременно.

Одним из направлений работы Университета является бесплатное обучение пенсионеров пользованию банковскими терминалами. Курсы в Сбербанке уже посетили около тысячи человек. Теперь банк приступил к реализации нового проекта для пожилых людей под названием «Очередей.Нет!», в рамках которого пенсионерам, имеющим сберкнижки, теперь будут выдаваться бесплатные пластиковые карты Maestro «Социальная». В рамках акции для пенсионеров 1946 года и моложе уже выпущено 2600 карт.

Карта дает возможность пенсионерам снять деньги в ближайшем банкомате, с ее помощью можно оплатить счета за коммунальные и другие услуги, а также получить скидки у партнеров банка (аптеки, автозаправки, магазины). В церемонии вручения первых карт вкладчикам принял участие Глава ЗАТО Вадим Медведев.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia