Герб
 


Глава Железногорска подвел экономические итоги 2020 года

kuksinГлава Города Игорь Куксин рассказал к каким результатам удалось прийти во время пандемии. 

Так, в 2020 году доходы бюджета составили чуть больше трёх с половиной миллиардов рублей, примерно столько же – расходы. При этом доходы превысили расходы. Три муниципальные предприятия получили прибыль, три понесли незначительные убытки. 

- Мы научились жить по-новому в рамках выполнения всех противоэпидемических мероприятий. При этом, если касаться городского хозяйства, экономики наших муниципальных предприятий, то в этом плане практически все отработали стабильно, без каких-либо срывов. Например, у ПАТП в прошлом году в 3 раза упал пассажиропоток, но ему удалось найти выход из ситуации, - сказал Игорь Куксин.

Также глава рассказал, что в прошлом году выполнен ремонт дорог и тротуаров на 30 млн. рублей, реализован проект комфортного городского пространства у станции юных техников, полностью завершен проект освещения улицы Красноярская до 1 КПП, освещена пешеходная дорожка до 106 школы.

- В планах на этот год у нас строительство современного пространства в поселке Первомайский, продолжение работ по укреплению береговой линии озера и замыканию кольца, капитальный ремонт городских и поселковых дорог. Это украсит наш город и сделает его комфортным, - сказал Игорь Куксин.

Также глава рассказал, что в этом году ремонтная программа КрасЭко по восстановлению городских сетей составит более 100 миллионов рублей.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
22.09.2022 15:50

Ученые рассказали, какие продукты нравятся еще не родившимся детям
Зарубежные ученые из Даремского и Астонского университетов выяснили предпочтения малышей, которые еще находятся в утробе. ...

24.08.2022 10:00

У людей с похожей внешностью могут совпадать гены
К такому выводу пришли испанские ученые. ...

nia