Герб
 


В Железногорске стартовал ямочный ремонт

YamochniyremontstartКомбинат благоустройства начал латать ямы от проспекта Курчатова на кольце у площади Победы до третьего КПП. 

Параллельно идет подготовка одной полосы проспекта Ленинградский от кольца УПП до 101 дома.

Yamochniyremontstart2- На этот год у нас в планах ремонт 15 тысяч квадратных метров - это порядка 2 тысяч тонн асфальта. К сожалению, этого мало. Ямочный ремонт - не совсем правильное решение, потому что объем капитального ремонта дорог у нас не достаточен. И это несмотря на то, что увеличили в три раза по сравнению с прошлым годом. Поэтому пока будем обходиться вот такими локальными решениями, не совсем долговечными, конечно. Обеспечим прежде всего безопасность. Прошу водителей отнестись с пониманием, обращать внимание на знаки, - сказал аместитель главы по ЖКХ Алексей Сергейкин.

Программа капитальных ремонтов дорог в этом году составит 91 млн рублей. В планах замена асфальта на улице Горького, Восточной, Белорусской. На перекрестке у стоматологии оборудуют новую кольцевую развязку, на перекрестке Восточная-Молодежная - правоповоротный Yamochniyremontstart1шлюз для автобусов. 

- Мы намерены и дальше наращивать темпы и объёмы капитальных ремонтов, наша целевая задача обеспечить объем ежегодных вложений на уровне 150-200 млн рублей, что позволит в горизонте 9-10 лет привести дороги в нормативное состояние и обеспечивать их нормативный капитальный ремонт раз в 11 лет, - написал у себя в Инстаграмме Алексей Сергейкин. 

Также заместитель главы по ЖКХ обратился к водителям с просьбой отнестись с терпением и пониманием к проводимым работам и быть внимательными к требованию устанавливаемых временных дорожных знаков.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
22.09.2022 15:50

Ученые рассказали, какие продукты нравятся еще не родившимся детям
Зарубежные ученые из Даремского и Астонского университетов выяснили предпочтения малышей, которые еще находятся в утробе. ...

24.08.2022 10:00

У людей с похожей внешностью могут совпадать гены
К такому выводу пришли испанские ученые. ...

nia