Герб
 


В Железногорске формируют Общественную палату

12 октября 2018 года вступило в силу решение Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск об утверждении положения «Об Общественной палате ЗАТО Железногорск».

 Накануне на сессии Совета депутатов выбрали семь членов Общественной палаты. Первыми в состав палаты вошли:  

- Абраменко Оксана Борисовна, старший воспитатель КГАОУ «Школа космонавтики»;

- Аржанников Олег Васильевич, ведущий  инженер технического отдела управления ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России;
- Кислова Ирина Александровна, директор МАУК «Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова»;
- Перепелкин Александр Александрович, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации П.И. Пимашкова;
- Пестов Александр Борисович, слесарь-сборщик летательных аппаратов АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева»;
- Пидстрела Татьяна Леонидовна, пенсионер;
- Пичугин Владимир Геннадьевич,  руководитель общественной организации «Любительская футбольная лига «ЖелезноГол».
 
Общественная палата формируется в количестве 21 человека из числа граждан РФ, достигших возраста 18 лет, постоянно проживающих в ЗАТО Железногорск и имеющих особые заслуги в развитии территории.

Семь членов Общественной палаты утверждаются Главой ЗАТО г.Железногорск, еще семь человек - Советом депутатов. Данный состав Общественной палаты будет сформирован до 12 ноября 2018 года.

Другие семь членов принимаются в состав из числа представителей общественных организаций. Кандидатов на конкурс представят четырнадцать членов Общественной палаты, утвержденные Главой и Советом депутатов.

В пресс-службе администрации отметили, что к сферам деятельности общественной палаты относится жилищно-коммунальное хозяйство, автомобильные дороги и дорожная деятельность, здравоохранение, культура, образование, спорт. В Общественной палате работают на общественных началах и без вознаграждения.
 

Поделиться 
Интересные факты
14.11.2018 10:55

Мужчину можно определить по зубам
Американские ученые нашли способ определения пола по образцам зуба. Он основывается на масс-спектрометрии для измерения белков зуба. ...

14.11.2018 09:53

Хун-я-ча может заменить кофе
Дикое чайное растение хун-я-ча растёт в Китае. Местные ученые выяснили, что горное растение полезно для здоровья человека. Из почек и листьев хун-я-ча можно зав...

pulman200

ARTEK004
 

nia