Герб
 


16 февраля состоялось заседание городского парламента

Сессия совета депутатов началась с минуты молчания в знак памяти о Почетном гражданине ЗАТО г.Железногорск Павле Васильевиче Морозове, который скончался 15 февраля на 88-ом году жизни.



После минуты молчания народные избранники приступили к рассмотрению повестки. Напомним, в нее было включено восемь вопросов. Каждый из них прошел фильтры обсуждений, корректировок и уточнений на постоянных комиссиях и в рамках рабочих групп, сообщается на официальном сайте администрации ЗАТО.

Так, первым вопросом депутаты заслушали отчет начальника Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г.Железногорск Михаила Кеуша. По  информации главного полицейского «закрытой» территории, уровень преступности за 2016 год в целом снизился, правда, зафиксирован всплеск по отдельным видам преступлений. В частности, возросло количество случаев мошенничества: по сравнению с январем 2016 года в первый месяц 2017 года зафиксирован рост в два раза. Причем жертвами обмана уже давно перестали становиться только доверчивые пенсионеры, в хитрые ловушки попадают и молодые люди. В связи с этим, Михаил Кеуш выступил с предложением к руководителям предприятий города с тем, чтобы организовать совместную работу по информированию трудящихся о том, как не стать жертвой мошенников.

- Наши специалисты, если это необходимо, готовы выезжать на предприятия и проводить с коллективами разъяснительные беседы, чтобы люди знали, как противостоять мошенникам и избежать неприятных ситуаций, - заявил Кеуш.


Также, по информации железногорского МВД, увеличилось и количество преступлений, совершенных в пьяном виде. Для сравнения, в 2016 году – 187 преступлений, в 2017 – уже 293. Депутат Дмитрий Матроницкий настоял на том, чтобы в перспективе организовать более детальное обсуждение этой проблемы совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

 
Народные избранники выступили с предложением рассмотреть на специализированной комиссии вопросы об установке светофоров в районе стоматологии по направлению к санаторной школе (это предложение внес Владимир Фольц), а также об обустройстве дополнительного пешеходного перехода на ул.Королева (инициатива Евгения Балашова). 
 
Следующим вопросом был заслушан отчет Председателя контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимира Лифанова.
 
Помимо этого депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского парламентария Геннадия Баховцева. Работу Геннадий Яковлевич решил оставить по причине проблем со здоровьем. Соответственно, депутата вывели из состава двух постоянных комиссий, в которых он числился: комиссия по бюджету, финансам и налогам, а также комиссия по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.
 
Также в рамках заседания был рассмотрен еще ряд вопросов:  об утверждении порядка представления и размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и предприятий ЗАТО Железногорск; и о внесении изменений в решение Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск от 27.10.2016 № 13-57Р «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества ЗАТО Железногорск на 2017 год».

Поделиться 
Интересные факты
18.12.2017 13:10

Гуманоидного робота показали в Корее
Сотрудники Корейского института передовых технологий (KAIST) и робототехнической компании Rainbow создали гуманоидного робота FX-2, который оснащён креслом для ...

12.12.2017 13:33

Мясо улучшает настроение молодежи
Американские исследователи изучили предпочтение группы добровольцев разных возрастов и узнали, как еда влияет на их настроение. ...

pulman200

nia