Герб
 


ЗАТО г. Железногорск может сменить наименование

gorodСегодня на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассматривалось обращение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск об изменении наименования.

По словам председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолия Коновалова, существует несоответствие в федеральных и краевых документах относительно наименования территории: «Постановлением Правительств Российской Федерации от 2001 года статус ЗАТО Железногорск определен как закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края, а по закону Красноярского края о статусе закрытых административно-территориальных образований определен как закрытое административно-территориальное образование город Железногорск». В связи с чем, депутаты Совета просят внести изменения в краевой закон, привести в соответствие с федеральным документом.
Было принято решение создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, возглавил которую депутат Заксобрания, железногорец Егор Бондаренко.

Поделиться 
Интересные факты
23.05.2019 10:22

В древней жвачке обнаружены следы одного из первых жителей Швеции
Почти 30 лет пролежал в музее фрагмент древесной смолы, обнаруженный на территории Швеции, в районе побережья Хусеби-Клев, прежде чем на него обратили внимание ...

23.05.2019 10:10

Ученые рассказали, вредны ли социальные сети
Современные люди много времени проводят в социальных сетях, находя в них важную информацию не только для себя лично, но и что называется по учебе или работе. К ...

dula jelez

artek sz
 

nia