Герб
 


ЗАТО г. Железногорск может сменить наименование

gorodСегодня на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассматривалось обращение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск об изменении наименования.

По словам председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолия Коновалова, существует несоответствие в федеральных и краевых документах относительно наименования территории: «Постановлением Правительств Российской Федерации от 2001 года статус ЗАТО Железногорск определен как закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края, а по закону Красноярского края о статусе закрытых административно-территориальных образований определен как закрытое административно-территориальное образование город Железногорск». В связи с чем, депутаты Совета просят внести изменения в краевой закон, привести в соответствие с федеральным документом.
Было принято решение создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, возглавил которую депутат Заксобрания, железногорец Егор Бондаренко.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia