Герб
 


Архитектурный ансамбль на площади Ленина включили в реестр объектов культурного наследия

zatoАрхитектурный ансамбль на площади Ленина, состоящий из Дворца культуры и исторических зданий, в которых находятся магазины, включили в реестр объектов культурного наследия.

Администрация ЗАТО уже в прошлом году начала большую работу по созданию проектно-сметной документации на реконструкцию здания ДК и всей площади Ленина, чтобы получить от федерации субсидию. Эти расходы были включены в бюджет 2019 и 2020 годов - 21 млн и 15 млн рублей соответственно.
Собственники помещений в объектах культурного наследия в обязательном порядке должны оформлять охранное обязательство - в нем будут указаны подробные обязанности и ограничения по содержанию и использованию объекта, возлагаемые на владельца.

Например, есть строгие требования к перепланировке помещений, размещению рекламных конструкций, а также обязательства по обеспечению доступа к объекту - каждый гражданин имеет право на доступ к объектам культурного наследия, поэтому сделать закрытый двор в доме-памятнике не получится. Так как в каждом из вышеперечисленных зданий находятся нежилые помещения, им могут предъявить обязательства по смене вывесок и приведению фасадов в единый вид. Также ограничения касаются установки систем кондиционирования и остекления балконов.

Фото: группа "Городовой, Железногорск"

Поделиться 
 
Интересные факты
11.08.2020 14:14

Золотистые игрунки используют пищу для налаживания связей
Принято считать, что обмен пищей у обезьян и семейства игрунковых происходит внутри группы, но как показали два эксперимента, проведенные шотландскими учеными, ...

11.08.2020 11:38

Российские космонавты выполнят два выходы в космос
Такие планы раскрыли в госкорпорации Роскосмос. ...

artek sz
 

nia