Герб
 


В Железногорске продолжается снос незаконных киосков

img 15766Сегодня, 12 февраля, демонтировали заброшенный ларёк, который уже давно не осуществляет торговую деятельность и лишь портит архитектурный облик города. К тому же этот павильон не входит в схему размещения нестационарных объектов на территории города.

Схема – официальный документ, утверждённый ещё в 2016 году решением Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск согласно приказу министерства промышленности и торговли Красноярского края. В неё вошли 152 места.

В схему не попали торговые точки, нарушающие различные нормативные требования: противопожарные меры, размещение объекта на инженерных сетях или в особо охраняемой зоне (когда рядом расположены тепловые сети). Все они подлежат сносу. Среди объектов есть и самовольные постройки, а также заброшенные ларьки, которые уродуют внешний облик города.

Не дожидаясь решения суда, девять железногорских арендаторов самостоятельно демонтировали свои торговые павильоны. По остальным проводится работа уже совместно с судебными приставами.

Демонтаж выполняет МБУ «Комбинат благоустройства».

По решению суда на этой неделе демонтируют ещё один заброшенный ларёк по пр. Курчатова, 14 (в районе аптеки). Торговая деятельность в нём тоже давно не осуществляется. Внешний вид неприглядный. Собственник самостоятельно решение суда не исполняет.

Всего в списке киосков, подлежащих сносу, находятся восемь нестационарных объектов. Многие из них нарушают противопожарные требования, так как находятся в непосредственной близости к жилым домам и другим зданиям.
- летнее кафе по ул. Парковая, 5А,
- павильон по ул. Школьная в районе жилого дома 9,
- киоск по пр. Курчатова, 48А,
- киоск по ул. Пирогова, 5Г,
- киоск по ул. Крупcкой, 9А,
- киоск по ул. Ленина, между жилыми домами 12 и 14.

По решению суда собственники обязаны освободить земельные участки путём вывоза (демонтажа) находящегося на земельном участке торгового павильона. Затраты, понесённые при исполнении работ, будут взысканы с собственников киосков. Демонтированные объекты подлежат хранению и дальнейшей утилизации, отметили в администрации Железногорска.

Поделиться 
 
Интересные факты
17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

17.09.2020 13:47

Проживание в одиночестве повышает риск диабета второго типа
К такому выводу пришли британские ученые, доказав, что одиночество на 42% увеличивает риск появления диабета второго типа. ...

artek sz
 

nia