Герб
 


Неравнодушный железногорец помог найти подозреваемого в краже

bankomatВ последних числах прошлого года в полицию Железногорска обратился мужчина, который сообщил, что из купюроприемника банкомата были похищены 57 тысяч рублей, принадлежащие его работодателю.

Выяснилось, что представитель одного из городских частных предприятий пришел в отделение банка, чтобы совершить операцию по переводу денежных средств на счет фирмы. Он положил необходимую сумму в купюроприемник, однако не убедился в том, что операция завершена и отвлекся на телефонный звонок, отходя от банкомата. Примерно через полчаса мужчина понял, что не взял чек, подтверждающий операцию, и вернулся в банк. Поиски оказались безуспешны, а бухгалтер фирмы пояснила, что деньги на счет не поступили. После этого мужчина обратился за помощью в полицию.

В ходе расследования были получены данные, указывающие на причастность к совершению кражи одного из посетителей. Была составлена ориентировка с приметами и фотографией подозреваемого. Информацию разместили в СМИ. Спустя некоторое время в дежурную часть поступил звонок от местного жителя, который опознал подозреваемого, увидев публикацию в одной из социальных сетей, сообщает пресс-служба краевой полиции.

Подозреваемый – ранее судимый железногорец 1960 года рождения свою вину признал. Стражи порядка изъяли у него 6 тысяч рублей, остальную сумму подозреваемый потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело («Кража»). Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia