Герб
 


«Губернские аптеки» появятся в Хакасии

PPMqJkm6QskКрупнейшая государственная аптечная сеть России – АО «Губернские аптеки» выходит на межрегиональный уровень. До конца года предприятие планирует открыть свои  структурные подразделения на территории Республики Хакасия. Эта работа будет проведена в рамках проекта «Енисейская Сибирь», одним из инициаторов которого выступает Правительство Красноярского края.

Планируется, что структурные подразделения  АО «Губернские аптеки» будут открыты  в крупных городах республики Хакасия: Абакане, Черногорске и Саяногорске. В столице Хакасии будут осуществлять свою деятельность  две аптеки, в двух других городах - по одной.

«В Хакасии будут представлены те же проекты, что и в Красноярском крае. Это розничная продажа лекарственных средств, это проекты «Оптика», «Ортопедия», «Косметика», «Ветеринария» и «Товары собственной торговой марки», - пояснила начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева, - Также будут доступны онлайн-сервисы «Губернских аптек», что значительно упрощает бронирование и приобретение лекарственных средств  для наших посетителей.  Кроме того, наше предприятие имеет богатый опыт и технологию работы в области льготного лекарственного обеспечения, что может быть  очень актуально дляфедеральных и региональных льготополучателей, проживающих на территории  республики Хакасия».

Напомним, сейчас  республиканскими властями и медицинским сообществом обсуждается возможность открытия аптечных  отделов  при фельдшерско-акушерских пунктах и аптечных пунктов на базе республиканских лечебных учреждений. Таким образом,  в республике Хакасия пытаются решить вопрос доступности лекарственной помощи для населения.

Поделиться 
 
Интересные факты
22.05.2020 09:57

Икра морских ежей поможет тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию
Российские ученые предлагают использовать морских ежей для восстановительной терапии тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. ...

14.05.2020 17:16

Ученые рассказали, почему смог образуется в мегаполисах даже зимой
Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям нашли ответ на вопрос, почему «чёрное небо» образуется в мегаполисах даже зимой, а также узнали, чт...

artek sz
 

nia