Герб
 


В Железногорске завершено строительство нового спортивного объекта

img 14107Сегодня приемку нового спортивного объекта провёл Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин совместно с руководством городских управлений спорта и образования.

Новый комплекс позволит всем желающим заниматься самыми разными видами физкультуры и спорта. Его основной объект – футбольное поле с искусственным покрытием, рядом смонтировали площадку для занятий волейболом и баскетболом, уголок с тренажерами.

– Идею создания такого объекта выдвинули представители общественных организаций на рабочей встрече с генеральным директором Госкорпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым, он замысел поддержал. Когда начали проект, то поняли, что хорошо бы его расширить, выделили средства из городского бюджета. И теперь здесь полноценный спортивный комплекс, - рассказал Игорь Куксин. – Объект полностью готов, все строительные работы выполнены в полном объеме, он открыт и для спортсменов, и для всех жителей микрорайона. Вот мальчишки уже приступили к тестированию. А открытие мы проведем ближе к началу учебного года, когда школьники соберутся после каникул.

Общая стоимость проекта, реализованного при поддержке ГК «Росатом», порядка 20 миллионов рублей. Порядка 14 из них выделило АНО «Центр поддержки территориального развития атомной отрасли», остальное – софинансирование из городского бюджета. По словам представителя подрядчика ООО «Лидерснаб», выбранное покрытие одобрено Российским футбольным союзом и соответствует всем нормативам. А также прекрасно переносит температуры до -40 градусов.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia