Герб
 


Самый «Цветущий двор» определят в Железногорске ко Дню города

В этом году традиционный конкурс благоустройства дворовых территорий пройдёт под названием «Цветущий двор». Активных жителей города и посёлков ЗАТО Железногорск приглашают принять участие в проекте и украсить свои дворы. 

«Цветущий двор» – продолжение полюбившегося всем горожанам проекта «Мой двор – моя забота». В этот раз он проводится при поддержке муниципального гранта.
 Условия для участников несколько изменились. Вместо привычных четырёх номинаций вклад цветоводов оценят по трём:  
- смотр-конкурс «Мой цветущий двор» проводится среди Советов домов;
- смотр-конкурс «Мой нескучный двор» проводится среди активных групп жителей до 10 человек;
- смотр-конкурс «Цветущий островок» для индивидуальных заявок физических лиц.
 Оргкомитет обращает внимание участников конкурса на необходимость творческого подхода к оформлению территорий своего двора. Приветствуется разнообразие цветовой гаммы и широкого ассортимента растений на клумбах, оригинальное оформление, использование декоративных материалов для украшения участков. Отдельно будет оцениваться создание зон отдыха для жильцов, благоустройство детских площадок.
 Пункт приёма заявок открыт в ресурсном центре поддержки общественных инициатив «СОдействие» по адресу: Свердлова, 47, боковой вход. Кроме того, подать заявку на конкурс можно в ЖЭКе по месту жительства или обратиться в городской Совет ветеранов в рабочие дни, кроме среды, с 9.00 до 14.00.

Заявки от жителей принимают до конца мая. Всех участников конкурса наградят поощрительными призами. Победителей, по традиции, назовут в День города и отметят подарками.

Поделиться 
Интересные факты
16.05.2019 09:52

Молоко от больной коровы может спровоцировать рак груди
Причиной возникновения рака груди может быть употребление молока от больной лейкозом коровы. Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай В...

06.05.2019 11:57

Сахар «утомляет» людей
Группа ученых из Великобритании и Германии проанализировали данные 31 исследования коллег, главными задачами которых было выяснить физиологические реакции орган...

dula jelez

artek sz
 

nia