Герб
 


В Железногорске начались занятия по адаптивной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья

img 13249В рамках реализации гранта Президента РФ на развитие гражданского общества по проекту "MY WAY" в Железногорске началось проведение занятия по адаптивной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья. Их проводят специалисты - реабилитологи, прошедшие специальное сертификационное обучение методике адаптивной верховой езды, при помощи ассистентов и специально подготовленных лошадей.

Занятия проходят на Поселковой, 24/7 на территории автономной некоммерческой организации "Школа верховой езды "Лошадка" (https://vk.com/loshadka24).

В ходе реализации мероприятий проекта планируется провести сеансы иппотерапии для 60 детей, проживающих на территории городского округа.

Отметим, что иппотерапия - уникальная форма адаптивной физической культуры, где в роли тренажера выступают лошади. Занятия представляют собой выполнение комплекса специальных упражнений во время езды верхом.

Поделиться 
Интересные факты
22.04.2019 12:06

Американские ученые обнаружили гены красоты
Некоторые генетики говорят, что в будущем, благодаря науке, можно будет «создавать» внешне идеальных людей. Однако пока точно не известны гены или генетические ...

22.04.2019 11:53

Колебания солнечного излучения разрушают устойчивый климат на Земле
В Physical Review Letters опубликованы результаты исследования американских ученых, которые смогли показать, как случайные солнечные возбуждения связаны с устой...

rozax200х300

artek sz
 

nia