Герб
 


Железногорцы стали чаще обращаться за услугами в МФЦ

mfcТри года в Железногорске работает многофункциональный центр «Мои документы». В подразделении МФЦ жители могут получить или заказать 215 государственных и муниципальных услуг.

В 2018 году специалисты центра оформили 108 тысяч пакетов документов на услуги, что на 22 процента выше в сравнении с прошлым годом. Самыми востребованными среди них стали услуги Росреестра, количество их составило около 61 тысячи.

МФЦ значительно расширил услуги приёмом документов по линии МВД:  постановка и снятие с учёта транспортных средств, получение водительских удостоверений; постановка и снятие с регистрационного учёта, получение и замена российских и заграничных паспортов; выдача справок о наличии (отсутствии) судимости.

С октября прошлого года результаты по оказанию услуги (водительское удостоверение, российский или заграничный паспорт старого образца) выдаются непосредственно в Многофункциональном центре. Ранее заявитель мог лишь подать запрос в МФЦ, а итоговый результат получить самостоятельно и только в соответствующем учреждении.

Востребованность у граждан в получении услуг через МФЦ сегодня растёт. Они по достоинству оценивают созданные здесь преимущества: удобство, кратковременность, качество. Для регулирования потоков посетителей в центре установлена система электронной очереди. Помещение МФЦ отвечает всем современным требованиям доступности для маломобильных групп населения.

«Единое окно» работает на 1 этаже здания по адресу: ул. Свердлова, 47. График работы:  пн, вт, чт, пт с 8.00 до 18.00; среда с 8.00 до 20.00; суббота с 8.00 до 17.00, без перерыва на обед.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2019 10:51

Ученые: пол-литра пива в день может снижать риск диабета
Сотрудники Юго-Восточного университета Кита полагают, что умеренное употребление алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина. Под умеренным понимае...

16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

artek sz
 

nia