Герб
 


Железногорцам рассказали, кто займётся вывозом мусора

img 12354В городской администрации прошла очередная встреча с региональным оператором ООО "РостТех". В этот раз представители красноярской компании - генеральный директор Евгений Шепелёв и руководитель департамента Владимир Потридённый - отвечали на вопросы жителей города, и ещё раз подтвердили, что работу на территории нашего ЗАТО начнут с 1 января.

По информации регионального оператора, подготовительная работа по организации вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО) идёт к завершению. Закуплена необходимая техника. Разработаны маршруты вывоза мусора с территорий города и посёлков ЗАТО, которые будут опубликованы на сайте компании (http://www.rosttech.online/) до 20 декабря. На этом же сайте размещён шаблон договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Специалисты провели совместную работу со всеми управляющими компаниями - прежняя схема вывоза мусора будет сохранена. В посёлках ЗАТО на первоначальном этапе будет действовать, как и прежде, мешковой способ сбора ТКО.

- Как только министерством тарифной политики Красноярского края будет утверждён тариф, мы начнём процедуру заключения договоров. Договор размещён на сайте как публичная оферта. Заключать его каждому физическому лицу, в том числе владельцу частного дома, не нужно. После полученной услуги, если не поступило заявление от физического лица о неоказании услуги, договор считается заключенным. Соответственно, мы выставляем счет, т.е. платёжку. Если физическое лицо желает заключить договор, можно подойти в наш офис и оформить документы. Что касается юридических лиц, то они в отличие от физических, договор на оказание услуг заключить обязаны, - пояснил на встрече Владимир Потридённый. – Садовые и гаражные товарищества так же, как и юридические лица, будут обязаны заключать с нами договор, в котором будет определены территория, метод сбора, площадки.

С 1 января для физических лиц услуга по обращению с ТКО переходит из жилищной услуги в коммунальную и будет рассчитываться, исходя из количества зарегистрированных.

- Т.е. количество прописанных в квартире умножаем на установленный тариф, получаем расчётную стоимость. Для юридических лиц тариф необходимо будет умножить на количество кубов образованных отходов, - разъяснил представитель регионального оператора.

Железногорский офис ООО «РостТех» находится по адресу:

пр. Курчатова, 56А, офис 203.

Время работы с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

Колл-центр в Красноярске 8 (391) 270-55-55.

Для справки:

С 1 января 2019 года на территории Красноярского края будут работать 19 региональных операторов – каждый в своей зоне ответственности.

В июле 2018 года Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края провело конкурсные процедуры по выбору регионального оператора для Железногорской технологической зоны, в состав которой вошли ЗАТО Железногорск и Сосновоборск. В конкурсе принимал участие железногорское муниципальное предприятие « Комбинат благоустройства», но по итогам процедур победителем было признано ООО "РостТех".

Данной компании министерство присвоило статус регионального оператора сроком на 10 лет и заключило соглашение об организации деятельности по вывозу мусора на территории Железногорска. Твёрдые коммунальные отходы региональный оператор будут вывозить на свой полигон.  

Поделиться 
Интересные факты
11.12.2018 15:31

Ученые узнали, что помогло божьим коровкам захватить почти весь мир
В своей новой работе ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН особое внимание уделили изучению чужеродного для Кавказа вида божь...

11.12.2018 15:20

Ученые рассказали, почему у птиц меняется цвет перьев
Ученые из Бристольского университета изучили около сотни видов птиц и узнали, почему изменяется цвет перьев птиц при рассмотрении под разными углами. Данный опт...

pulman200

ARTEK004
 

nia