Герб
 


В Железногорске после ремонта открылась детская поликлиника

img 10021Торжественное мероприятие состоялось накануне. В церемонии открытия после ремонта детской поликлиники приняли участие Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов, главный врач КБ-51 Александр Ломакин и главный врач детской поликлиники Юрий Скоробогатов.

На базе детской поликлиники в Железногорске идёт реализация проекта «Бережливая поликлиника» при участии госкорпорации «Росатом». Более полугода в этом медицинском учреждении проводился не просто ремонт, а реализация ПСР-проектов Росатома.

- ПСР - это не ремонт. Задача была с помощью инструментов производственной системы Росатома улучшить работу поликлиники. И одновременно выполнить косметический ремонт. Очень рассчитываю, что жителям города понравится, - сказал на открытии поликлиники Пётр Гаврилов.

Проект «Бережливая поликлиника» нацелен на сокращение пребывания пациента в медицинском учреждении и улучшение качества оказания услуг.

Экскурсию по обновленному зданию поликлиники для руководителей и журналистов провёл главный врач Клинической больницы. Изменения в ходе ремонта коснулись регистратуры, она стала «открытой». На входе в здание оборудована «тёплая» колясочная. Для маломобильных пациентов прием педиатра, хирурга организован на первом этаже. Здесь же оборудована туалетная комната для детей с ограниченными физическими возможностями. Открыт кабинет матери и ребенка, где можно покормить или переодеть малыша. Создана игровая зона, установлены телевизоры для просмотра мультфильмов. Ускорен процесс вакцинации маленьких пациентов. Все кабинеты оснащены информационными табло, сообщает пресс-служба администрации.

- Наши пациенты уже ощутили на себе удобство и возможность быстро получать медицинскую помощь, - отметил Александр Ломакин. - Поэтому совместный проект Росатома и ФМБА России будем продолжать. Часть задуманного уже реализована и во взрослой поликлинике.

Поделиться 
Интересные факты
18.06.2018 11:55

Морковь делает бетон долговечнее
Американские ученые знают, как при помощи экологичной технологии сделать бетон и другие строительные материалы более прочными. ...

18.06.2018 11:44

Ученые рассказали, что происходит после приёма жирной пищи
Всем известно, что жирная и сладкая пища вредна для здоровья человека, однако многим из нас не под силу отказаться от приёма таких блюд. Американские ученые вы...

pulman200

artekgorizont 

nia