Герб
 


В Железногорске отремонтируют две школы

Kapremont100ShkoliЗаместитель главы по социальным вопросам Евгений Карташов провел совещание в школе № 100.

Городу выделены средства на обновление школ №100 и 104 в рамках федеральной программы. Планируется отремонтировать фундамент, кровлю, системы вентиляции, отопления, освещения, водоснабжения и канализации. Предусмотрено также оснащение ремонтируемых объектов мебелью и учебным оборудованием. 

Особое внимание уделили организации образовательного процесса на время проведения ремонта. Планируется, что учащиеся школы №100 временно перейдут в другие школы - № 90 и № 106, лицей № 103.

100shkola- Вопрос очень серьёзный и требует проработки. Ученики 1, 9 и 11 классов могут заниматься только в первую смену. Сформирована рабочая группа. Через две недели директор школы совместно с Управлением образования представит вариант организации работы. Параллельно идёт работа в школе № 104. Рассматриваем два основных варианта: организация обучения в Железногорске и перевозка школьными автобусами или организация занятий на базе детского сада и учреждений культуры. Все варианты требуют тщательной проработки с руководителями учреждений и обеспечение всех норм и требований безопасности к организации учебного процесса, - приводит сайт администрации слова Евгения Карташова. 

Директорам школ и руководителям учреждений культуры и спорта предстоит проработать вопрос организации дополнительного образования учащихся школы №100. Также необходимо решить вопрос с поиском помещения для филиала художественной школы и секции бокса, которые в настоящее время проводят занятия в здании школы.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia