Герб
 


Жена возместила ущерб за мужа-мошенника, чтобы спасти его

moshennichestvoЖелезногорские полицейские доказали вину лжеброкера, который обманул 30 человек. Ущерб потерпевшим возместила его жена

 

В сентябре несколько горожан стали жертвами мошенника. Начинающим инвесторам он обещал за сутки вдвое увеличить вложенные средства. Мужчина входил доверие к будущим жертвам и предлагал вкладывать большие суммы. После того, как потерпевшие переводили ему 10 тысяч, подозреваемый исчезал.

Следователи из Железногорска установили, что подозреванемый - житель Республики Хакасия. В ходе служебной командировки он был задержан. Свою вину 27-летний ранее не судимый мужчина признал. Он попросил "бомжа" оформить на себя банковский счет, на который и поступали средства потерпевших.

Следствие установило, что от незаконных действий мужчины пострадали 30 человек. Сумма материального ущерба составила порядка 300 тысяч рублей. Жена саяногорца, чтобы помочь мужу, взяла кредит и возместила ущерб всем потерпевшим, уголовные дела прекращены. По одному из фактов уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Подозреваемому грозит срок до пяти лет лишения свободы.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia