Герб
 


В Железногорске нет нехватки мощностей по вакцинированию

GlavaBerezinskayaОб этом корреспонденту "НИА-Красноярск" рассказал Глава города Игорь Куксин. Количество привитых от коронавируса на сегодняшний момент составляет 45%.

В Клинической больнице сформирован запас вакцины против COVID-19. В наличии 9 тысяч доз. 

- Сейчас мы наблюдаем ситуацию пикового спроса. В свое время, когда мы приглашали горожан на вакцинацию, никому не надо было. Сейчас оказалось, что срочно нужно всем, - сказал Игорь Куксин.

Город прорабатывает вариант совместно с Горно-химическим комбинатом создать прививочный пункт не на территории предприятия, а в открытом доступе для всех. Также рассматривается вопрос работы мобильных прививочных пунктов. 

- Ситуация осложняется тем, что в Железногорске, чтобы получить лицензию на открытие дополнительного прививочного пункта, нужно получить одобрение ФМБА в Москве. Это значительно затягивает процедуру, - сказал Игорь Куксин. 

Отметим, в Железногорске с начала пандемии официально зарегистрировано более 12 тыс. заболевших Covid-19. Записываться на вакцинацию можно по телефону колл-центра.

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia