Герб
 


В школе №100 появились бесконтактные дозаторы для мыла

Shkola100DomofotoПодарил их учебному заведению депутат Семен Ташев. Напомним, в начале октября в школе произошла вспышка кишечной инфекции.

Оборудование установили у входа в столовую, заменив старое. Дозаторы пришли из Москвы. Из-за высокого спроса в Красноярске их не было в наличии. Теперь школьникам достаточно поднести ладони к сенсорному датчику и получить порцию моющего средства. 

- Старые дозаторы - это рассадник микробов. На них нужно нажимать руками и вполне вероятно, что так могут передаваться бактерии. Бесконтактные дозаторы - хорошая практика, они используются сейчас везде. Я думаю, если всем миром мы поможем нашим школам, выиграют от этого наши дети, - сказал Семен Ташев.

Учебное заведение находится на округе Семена Ташева, депутат учился в школе №100, сейчас там учится его сын. Оборудование он купил на личные средства. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia