Герб
 


За спасательной станцией начали отсыпать новый участок дорожки вокруг озера

DorozhkaSpasayelnayaВ Железногорске начался новый этап строительства дорожки вокруг озера.

На этот раз тяжелая техника зашла со стороны спасательной станции. Ежедневно несколько DorozhkaSpasayelnaya1десятков камазов ГХК свозит сюда материалы для укрепления береговой призмы озера, грейдеры Комбината благоустройства выравнивают дорожное полотно. 

- За 2,5 недели мы сделали достаточно большой объем. Как минимум у нас еще полтора месяца в запасе. Первый снег нам не помеха. За это время мы дойдем практически гарантированно до конца. Единственно, когда лед встанет, у нас буду нюансы по подсыпке весной. Ориентировочно закончим к декабрю, - рассказал начальник ДКС ГХК Роман Беллер. 

Очередной участок дорожки пройдет по берегу озера и соединит спасательную станцию с бывшим профилакторием “Строитель” на пр.Ленинградский, 153. Работы ведутся при поддержке благотворительного фонда “Железногорск”.

DorozhkaSpasatelnaya- В этом году сделаем черновую отсыпку, а в следующем нужно будет решать вопрос с благоустройством. Предварительно подготовим, чтобы люди могли передвигаться. Так же, как мы сделали на общественном пространстве за стадионом “Труд”. Весь строительный мусор, который образовался, надо сразу уничтожить, навести порядок и решить вопросы с дренажом, - сказал генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

Строительство нового участка продолжит и практически завершит начатый в прошлом году проект велопешеходной дорожки вокруг озера. На этом месте также планируется строительства ряда интересных локаций для отдыха горожан.  

- После окончания строительства этого участка у нас будет выход на Ленинградский проспект. И после реализации в следующем году проекта “Нейтринопарк” у нас будет практически замкнутое кольцо вокруг озера. Это то, к чему мы шли не один год. Здесь появятся ряд общественных пространств по аналогии с кружком, рекреационные зоны мангальная, для рыбаков мостки, - сказал и.о. главы города Алексей Сергейкин

 

Поделиться 
 
Интересные факты
10.08.2022 12:40

Как быстро растворится лекарство, влияет поза человека
Оказывается, поза человека, принимающего лекарство, влияет на скорость её растворения. Погрешность может составлять 83%. ...

09.08.2022 10:20

Ученые считают, что пауки-скакунчики могут видеть сны
Зоолог Даниэла Рёсслер из Констанцского университета и её коллеги наблюдали за отдыхом пауков-скакунчиков и обнаружила у насекомых фазу быстрого сна. ...

nia