Герб
 


У 46 учеников школы №100 зафиксированы температура и рвота

Shkola100DomofotoУченики младшего звена школы №100 сегодня переведены на дистанционное обучение. У 46 из них зафиксированы  температура и рвота.

Как рассказал директор учебного заведения Владимир Люто, за помощью в Клиническую больницу обратились 9 человек, трое из них госпитализированы, остальные отпущены на амбулаторное лечение. 

- Пока мы не можем идентифицировать, что это такое - начальная школа отправлена на дистанционное обучение. Работают КБ 51, все инфраструктуры извещены. В среднем и старшем звене таких симптомов не зафиксировано, - сказал директор школы №100 Владимир Люто. 

Заместитель главы города по социальным вопросам Евгений Карташов отметил, что температура и рвота проявлялась у детей в течение двух дней. В настоящее время специалисты делают смывы, ведомства проводят проверку. 

- Надеюсь, что это не отравление, потому что в столовой питаются дети старшего и среднего звеньев, учителя. Мы проводим свою проверку. Как только будут понятны причины, соответственно, все виновные будут наказаны, - сказал Евгений Карташов.

Все 10 классов начальной школы выведены на дистанционное обучение, пока на неделю. Далее решение будет принято, исходя из результатов проведенной проверки.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia