Герб
 


От активности жителей зависит получит ли город 50 млн

SportivnayaAlleyaProektirovchikiПродолжается голосование в рамках краевого конкурса “Лучший проект комфортной городской среды”.

Как Рассказала руководитель Управления градостроительства Ольга Витман, железногорцы уже проголосовали за благоустройство территории от входа на стадион “Труд до городского парка. Сейчас принимаются предложения чем ее наполнить.

- Анкеты размещены в социальных сетях, в администрации, можете прийти ко мне заполнить и пообщаться. Сегодня с утра прибежали спортсмены СШ-1, взяли пачку анкет. На голосование выставлены активные локации для занятия спортом и площадки для людей с ограниченными возможностями, есть и другие предложения, можно также оставить свой вариант наполнения территории, - рассказала Ольга Витман.

За 50 миллионов Железногорск борется с другими территориями края. В конкурсе учитывается множество критериев, большее количество баллов предполагается за активность жителей. 

- Эта территория для нас интересна тем, что здесь сталкивается два интереса. Это спортсмены и спокойный отдых в парке. Проанализировала те голоса, которые у нас уже есть - борьба разворачивается не на шутку. Я призываю горожан поактивничать. Если вы хотите поучаствовать в обсуждении с архитекторами - можете оставить свой телефон при заполнении анкеты и вас пригласят на фокус-группу, - сказала Ольга Витман.

Голоса и предложения собирают до понедельника. Проектировщики приедут в Железногорск на следующей неделе. А через две недели заявка от Железногорск абудет подана в краевое министерство. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.10.2021 13:16

Ошибка помогла создать вакцину от ревматоидного артрита
Сотрудники Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита. В этом им помогла, как это нестранно, ошибка в теоретических выводах. ...

11.10.2021 13:02

К концу века Мировой океан может подняться на полметра
Об этом заявляет астрофизик Лоуренс Краусс. По его расчётам, к 2100 году рост Мирового океана составит полметра. Около 190 млн человек окажутся под угрозой зато...

artek sz
 

nia