Герб
 


В Железногорске стартовал “холодный” ямочный ремонт

Yamochniyremont1Ямочный ремонт с использованием так называемого “холодного” асфальта стартовал в Железногорске.

Латать ямы начали с Ленинградского проспекта. Работы проверил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Алексей Сергейкин.

Yamochniyremont- Как и обещали, приступили к выполнению ремонта крупных ям на дорогах. В ближайшие дни самые глубокие мы закроем. Это решение, безусловно, временное. Оно  прослужит до того момента, как начнется плановый ямочный ремонт. - рассказал Алексей Сергейкин.

Как рассказала директор МБУ КБУ Николай Пасечкин, технология укладки проста: поверхность достаточно обеспылить, убрать лишнюю влагу, уложить специальную смесь и уплотнить. Предприятие закупило достаточное количество мешков с составом. Ямы, не соответствующие ГОСТу есть на дамбе, проспекте Курчатова - в ближайшее время их закатают в асфальт. 

- Стоимость тонны такого материала в 10 раз превышает стоимость стандартного асфальта, но он позволяет проводить срочные работы в широком диапазоне температур. Он прост в укладке, но недолговечен. - рассказал директор МБУ КБУ Николай Пасечкин.

Алексей Сергейкин отметил, город принимает максимальные усилия, чтобы улучшить качество городских дорог. В этом году объемы капитальных ремонтов городских дорог вырастут в три раза. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia