Сегодня заместитель главы города по социальным вопросам Евгений Карташов и руководитель управления культуры Яна Янушкевич представили новых директоров Музейно-выставочного центра и Центра досуга.
- Совместно с Управлением культуры мы провели конкурс, чтобы познакомиться с людьми, которые претендуют на должности руководителей наших учреждений, какие есть идеи для развития учреждений. Подобные конкурсы планируем проводить и в образовании, - сказал евгений Карташов.
Музейно-выставочный центр возглавил 42-летний Андрей Гаврилов. Он окончил Кемеровский государственный институт культуры. В Железногорске работал на муниципальном телевидении, в парке культуры и отдыха им. Кирова, в музейно-выставочном центре. Руководитель школы медиа-волонтеров. Женат, воспитывает дочь.
- Я пришел в музей в свое время не случайно. мне было интересно как режиссеру поработать с тем материалом, который есть в музее. Была поставлена задача вывести историю музейных предметов на новый уровень, новый формат, - сказал Андрей Гаврилов.
Руководителем ЦД стала Ольга Назарова. Ей 35 лет, по первому образованию она юрист, в 2010 году окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет. В 2015-м завершила учебу в Красноярском колледже искусств им. П.И. Иванова-Радкевича. В Железногорске работала в детской школе искусств им. Мусоргского, кадетском корпусе и во Дворце культуры. Замужем, воспитывает дочь.
- Для меня большая честь будет работать с вами. Рассчитываю на поддержку, на то, что у нас с вами сложится сильное, творческое сотрудничество. мы сможем приумножать и развивать то, что вы уже сделали в таком большом количестве и уникальном качестве, и развиваться дальше, - сказала Ольга назарова.
Контракты с новыми руководителями заключены на год.
Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...
Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах.
...