Герб
 


Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли

Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоактивных противоопухолевых лимфоцитов.

Разработка принадлежит ученым Центра медицинских исследований имени Джонса Хопкинса. Созданное ими вещество трансформируется в лекарство уже в организме.

Глутамин играет важную роль в опухолевом метаболизме. Раковые клетки могут использовать глутамин в качестве основного «топлива» для роста. Одним из вариантов решения проблемы является блокировка окисления глутамина. Благодаря определенному структурному сходству с глутамином, разработанный учеными DON способен нарушать его метаболизм, блокируя активные центры ферментов.

Как пишет портал Naked-science, исследователи протестировали JHU083 на мышах с меланомой, лимфомой и раком толстой кишки. Некоторых грызунов удалось полностью излечить. Но при повторном введении опухолевых клеток организм выздоровевших мышей отторгал их.

Ученые планируют изучить, как JHU083 сочетается с различными видами иммунотерапии.

Поделиться 
Интересные факты
21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

16.01.2020 14:53

Искусство бактерий показали ученые
В ходе будничной работы ученых случайно получилось произведение искусство. Как оказалось, бактерии Escherichia coli и Acinetobacter baylyi, попадая в среду с аг...

artek sz
 

nia