Герб
 


Забывчивость зависит от «женского» гормона

memoryАмериканские ученые из Университета Огасты пришли к выводу, что экстроген, который ещё называют «женским» гормоном, влияет на память.

Результаты исследования показывают, что его нехватка ухудшает процессы взаимодействия между нейронами и повышает риск нарушений когнитивных функций.

Ученые отмечает, что головной мозг мужчин и женщин производит эстроген, и при его недостатке могут возникать нарушения межклеточной коммуникации, связанные с возникновением проблем с памятью.

Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что при снижении уровня эстрогена в мозге мыши начинали хуже ориентироваться в пространстве и хуже запоминали опасные объекты, пишет портал МедикФорум. Причём, удаление яичников на уровень эстрогена в мозге никак не повлияло.

Научная работа будет продолжена. Теперь ученые планируют выяснить, связан ли уровень эстрогена в мозге с темпами старения.

Поделиться 
Интересные факты
22.04.2019 12:06

Американские ученые обнаружили гены красоты
Некоторые генетики говорят, что в будущем, благодаря науке, можно будет «создавать» внешне идеальных людей. Однако пока точно не известны гены или генетические ...

22.04.2019 11:53

Колебания солнечного излучения разрушают устойчивый климат на Земле
В Physical Review Letters опубликованы результаты исследования американских ученых, которые смогли показать, как случайные солнечные возбуждения связаны с устой...

rozax200х300

artek sz
 

nia