Герб
 


Ученые узнали, как мозг человека реагирует на ошибки

Результаты исследования ученых из Медицинского центра Cedars-Sinai могут изменить восприятие людей, страдающих от психических расстройств, полагают эксперты.

Ученые отмечают, что пациенты с обсессивно-компульсивным расстройством полагают, что каждое их действие — ошибка, что говорит о нарушенной работе «нейронов ошибок». С другой стороны, больные шизофренией могут не замечать промахов вовсе. Исследователи определили нейроны в префронтальной коре мозга человека, которые реагируют на ошибку.

Сейчас выделяют две неврологические реакции на ошибки, которые называют негативностью, связанной с ошибкой (error-related negativity, ERN) и позитивностью ошибки (error positivity, Pе). Первая проявляется примерно через 50 миллисекунд после оплошности, а вторая — в промежутке между 100 и 500 миллисекундами.

В ходе эксперимента с участием добровольцев людям вживили в мозг электроды, фиксирующие активность нейронов. Ученым удалось определить область мозга, которая вызывает ERN. Открытие позволит докторам использовать ERN в качестве стандартного инструмента для диагностики психических заболеваний, пишет портал naked-science.ru.

Поделиться 
Интересные факты
21.02.2019 15:23

Ученые рассказали, от кого защищают полоски на теле зебры
Всем известен полосатый раскрас зебр. Оказывается, природа не просто так «наградила» животных ярким цветом тела, а ради защиты от насекомых. Эксперимент показал...

18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia