Герб
 


Ученые нашли главную причину алкоголизма

11Специалисты Эксетерского университета (Великобритания) обнаружили вариант (аллель) гена FGF21, который способствует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкоголя. 

При этом они выявили взаимосвязь аллеля с уменьшением жировых отложений в теле человека. Заметим, что ген FGF21 — это гормон, который выделяется печенью и отвечает за высокую чувствительность к инсулину. Он стимулирует поглощение глюкозы жировыми клетками, понижая тем самым уровень сахара в крови, сообщает "Информинг". 
Стоит сказать, что этот ген влияет на гипоталамус и подавляет желание употреблять сахар и алкоголь. Повышенный уровень гормона обнаружен у людей с неалкогольной жировой болезнью печени и страдающих ожирением. 
Эксперты изучили результаты долговременного исследования UK Biobank, в котором участвовали 500 тысяч человек. Добровольцы сдавали образцы крови, слюны и мочи для выделения ДНК. Также они заполнили анкеты, указывая в них свои пищевые привычки.
Это исследование показало: если в организме включается аллель гена FGF21, то это приводит к тому, что в рационе человека повышаются уровни потребляемых сахара и алкоголя и снижаются - белков и необходимых организму жиров.

Поделиться 

kef 586

Интересные факты
22.03.2019 10:17

Ученые знают, как вернуть мужчинам фертильность, утраченную в детстве
Группа ученых из США и Канады смоделировали на макаках-резусах ракового больного, который в результате лечения остался бесплодным. Исследователи кастрировали пя...

21.03.2019 16:52

У болезни Паркинсона есть запах
Стойкий мускусный запах, исходящий от человека, может говорить о развитии у него неизлечимой на сегодняшний день болезни Паркинсона. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia