Герб
 


Под эмоциями лучше запоминается

mozgПричём, эмоции не обязательно должны быть позитивными.

Китайские ученые провели эксперимент с участием студентов и установили, что под влиянием различных эмоций лучше пополняется словарный запас.

Как пишет портал nplus1.ru, ученые Пекинского педагогического университета обучали студентов корейскому языку. Им показывали картинки, направленные на то, чтобы вызвать у них определенное эмоциональное состояние: позитивное, негативное или нейтральное. После этого студентам показывали начертание слова на корейском языке и изображение соответствующего ему объекта.

Процесс обучения был разбит на четыре фазы. Оказалось, что для начальных фаз влияние эмоционального стимула на эффективность обучения была высокой. В первой добровольцы лучше запоминали слова после позитивно окрашенных стимулов, во второй - после негативно. На последние две фазы обучения эмоциональный стимул не повлиял.

Поделиться 
Интересные факты
20.07.2018 14:00

Искусственный интеллект поможет ветеранам с онкологией
Корпорация IBM договорилась о сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов США по использованию искусственного интеллекта Watson для борьбы с раком. ...

20.07.2018 11:45

Ботокс избавит от хронической боли
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона нашли средство избавления от хронической боли. Эксперимент пока проводился на лабораторных грызунах. Одна...

pulman200

artekgorizont 

nia