Герб
 


Сибирские ученые предлагают лечить шизофрению копеечником

Исследователи НИИ фармакологии Томского национального исследовательского центра РАН на основе копеечника создали препарат для борьбы с шизофренией.

Стоит отметить, что данное растение широко применяется китайской народной медициной. Сибирские целители используют растение при онкологии, анемии, заболеваниях мочеполовой сферы, а также как общеукрепляющее и стимулирующее средство.

Томские ученые выяснили, что выделенное из копеечника вещество воздействует на дофаминовые рецепторы по принципу обычных нейролептиков. У средства нет побочных эффектов, таких как апатия, снижение умственной активности и сонливость.

Как пишет «МК-Томск», сибирские ученые рассчитывают, что новый препарат поможет в лечении шизофрении и других заболеваний.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2018 14:30

Автомобили перестали быть главным источником смога в городах
Количество летучих органических соединений в городском воздухе, как правило, связывают с загрязнением от автотранспорта. Однако в связи с уходом от карбюраторны...

07.02.2018 13:03

Ученые рассказали, почему собаки чаще кусают мужчин, чем женщин
Ученые Ливерпульского университета опросили почти 700 жителей города в графстве Чешир, узнав, как часто на них нападают собаки. ...

pulman200

nia