Герб
 


Железногорск станет пилотным городом проекта «Умный город»

mnii gorodГлава краевого министерства цифрового развития Николай Распопин принял участие во всероссийском селекторном совещании под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. Основной вопрос в повестке - реализация в регионах проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Как сообщили в региональном ведомстве, Красноярский край подал заявки для участия в федеральном проекте «Умный город». Пилотными городами в нашем регионе станут Красноярск и Железногорск.

«Внедрение новых цифровых технологий в рамках создания «умного города» поможет сделать инфраструктуру городов более комфортной и безопасной для жителей, – сообщил Николай Распопин. – Создание комфортной городской среды формируется не только за счет благоустройства территорий, но и благодаря интеграции в нее новейших IT-технологий».

В краевом министерстве отметили, что проект «Умный город» будет реализовываться до 2024 года в рамках национального программы «Цифровая экономика», а также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее в интервью «НИА-Красноярск» глава Железногорска Игорь Куксин сообщил: «Мы давно прорабатываем вариант структуры цифрового города. Эти вопросы также обсуждались на недавней встрече с экспертами Центра стратегических разработок в Москве. Сейчас Минстрой прорабатывает нормативную базу, даёт определение понятию «цифровой город», поскольку каждый в это вкладывает своё. Рассчитываю на то, что Железногорск будет одной из таких пилотных площадок по внедрению цифровых технологий».

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia