Герб
 


На горнолыжной базе “Снежинка”включили систему искусственной снегогенерации

ratrakНа горнолыжной базе “Снежинка” началась подготовка к зимнему сезону.

Накануне там включили систему искусственной самогенерации. По словам руководителя МП “КОСС” Вячеслава Патюкова, специалисты ждали пока установится устойчивая минусовая температура, чтобы пустить в дело пушки для искусственного снега.

- Начинаем подсыпать снег, ровняем, готовим для наших горожан, для тренировок детей в спортивной школе. Обычно по срокам открываемся в 20 числах декабря. Если погода не подкачает, если будут морозы - мы уложимся в эти сроки, - рассказал Вячеслав Патюков.

Уже в ближайшее время на склоны выйдет снегоуплотнительная техника. Ратраки начнут формировать подушку для будущих горнолыжных трасс. Высота снега составит порядка 60 сантиметров. В арсенале горнолыжников два ружья и ратрак. Поэтому, говорят, процесс не быстрый. Но оборудование надежное, проверенное. В КОСС рассказали как делают снег в деталях.

- Для того чтобы из воды получился снег, вода распыляется под давлением и смешивается с разряженным воздухом. Попадая в атмосферу, мелкие капли формируют ледяные ядра. Чем дальше летит ядрышко, тем более крупной получится снежинка. Совсем скоро начнётся зимний сезон! 

При температурных колебаниях в сторону «плюса» срок подготовки горнолыжных трасс может увеличиться. О дате открытия сообщат дополнительно.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
14.01.2021 14:10

Самцы пегих певунов «ущемляют» самок в еде
Ученые из Смитсоновского института природоохранной биологии наблюдала за пегими певунами, которых ещё называют пищуховыми древесницами. ...

14.01.2021 12:19

В сибирской Мальте продолжатся поиски останков вымерших животных
В мае 2021 года возобновятся спасательные археологические работы в районе стоянки древнего человека времен палеолита Мальта. ...

artek sz
 

nia