Герб
 


Подрядчик представил проекты ледовых городков в Железногорске

gorodkiled1Так, площадка на площади Ленина будет посвящена 70-летнему юбилею Железногорска.

У ДК разместится город в формате ледяных миниатюр. Здесь представят все популярные локации, можно будет сфотографироваться с ледяным “мужиком с атомом” или медведем, разрывающим атом.

gorodkiled— Центральной фигурой станет задняя стена двускатной горки с числом 70, обрамленной лавровым венком. Ближе к гостинице расположится объединённая композиция Деда Мороза и Снегурочки, - рассказал руководитель подрядной организации Николай Ряпушкин.

У Центра Досуга вырастет «Фэнтези град». Там появятся два новых элемента — ледовая чаша и большая  двускатная горка. пространство на «Силуэте» украсят ледяными сладостями. На площади у ДК «Старт» можно будет сфотографироваться с Шариком и Матроскиным, а у ДК «Юность» - в ледяной карете Золушки.

- Контракт выиграл наш традиционный подрядчик. С ним мы работаем много лет. Он знает все особенности города. Также ИП “Ряпушкин” возводит ледовые городки по всему краю. В этом году gorodkiled2горки будут еще больше и интереснее. Мы входим в контракт, работы уже начались. Сумма осталась на уровне прошлого года и составила около 4 миллионов рублей, - рассказала руководитель УГХ Администрации Анастасия Тельманова. 

над ледяными фигурами будут работать опытные мастера. В большинстве своем - члены союза художников. Фигуры, которые будут представлены на городских площадях, сначала опробуют на опытных площадках. Проверят художественное воплощение и крепость конструкций.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia