Герб
 


Медикам в “красную зону” передали деревянную икону Святого Луки - покровителя врачей

medikiikonaНакануне медикам из “красной” зоны” вручили деревянную икону, изготовленную железногорцем.

Мужчина обратился на местное телевидение с просьбой передать образ Святого Луки - покровителя врачей, вырезанный по всем церковным канонам, докторам, которые спасают жизни больных коронавирусом.

infekcionnoeotdelenie- Сделана икона специально для врачей, вчера мы ее осветили. Мастер хотел подарить ее нашим работникам клинической больницы, чтобы она приносила вам удачу, защиту и помощь. Она сейчас так необходима в это сложное коронавирусное время, сказал корреспондент муниципального телевидения Сергей Чурин.

- Мы очень благодарны. Это очень большой духовный подарок. Конечно, поддержка высших сил для нас очень важна. Она нужна пациентам, медработникам. Надеемся, что это в том числе поможет нам справиться с нашей проблемой, с нашими трудностями и поможет людям выздоравливать, - сказала исполняющая обязанности заведующего Елена Шмакова. 

Также доктор рассказала, что медики надеются, что через месяц-полтора начнется спад заболевания, когда у 40% жителей города сформируется иммунный ответ на заболевание.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia