Герб
 


Генеральный директор ОА «Губернские аптеки» рассказала о ситуации с лекарственными препаратами в государственной сети

468058579ce7fa04af38a31431fa7208Депутаты краевого парламента, члены комитета по охране здоровья и социальной политике, обсудили ситуацию с обеспечением лекарствами населения и медицинских учреждений в период распространения коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения края Борис Немик сообщил, что в ноябре Красноярскому краю из федерального бюджета дополнительно выделены средства в сумме 107,8 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. В ближайшие дни в медицинские учреждения края начнут поставляться необходимые лекарства (арбидол, парацетамол, антибактериальные препараты).

Генеральный директор ОА «Губернские аптеки» Алёна Попова в своём докладе отметила, что по Сибирскому федеральному округу, в сравнении с другими регионами, в Красноярском крае сложилась не самая тяжелая ситуация в части розничной продажи лекарств, так как у государственной аптечной сети заключены прямые контракты с заводами-изготовителями и есть небольшой запас препаратов.

Но, учитывая увеличившийся спрос, удовлетворить его в полной мере невозможно. Так, в край поступило 45 тысяч упаковок арбидола, но за два дня аптеки продали тот объем, который раньше продавали за год.

И все же из основных групп лекарственных препаратов в аптеках государственной сети представлены отдельные позиции противовирусных, жаропонижающих, антибактериальных препаратов. По словам Алены Поповой, текущую ситуацию можно характеризовать как крайне непростую, но вполне контролируемую и управляемую.

Напомним, 9 ноября на оперштабе по предупреждению распространения на территории края новой коронавирусной инфекции, который состоялся под руководством Губернатора Александра Усса, было озвучено, что на этой неделе будут закуплены лекарства для бесплатной выдачи пациентам с подтвержденным Covid-19. Препараты заболевшим будут доставлять на дом.

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia