Герб
 


Минобороны подало иск к производителю спутников для ГЛОНАСС

issphotoroskosmosАрбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России к АО ИСС. Истец требует взыскать более 2,1 миллиарда рублей с разработчика и производителя спутников для системы ГЛОНАСС.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в понедельник и к производству пока не принят, сообщает РИА-новости. В материалах суда основания исковых требований на данный момент не сообщаются.

Неделей раньше Минобороны подало в суд еще один иск к ИИС – на сумму около 568 миллионов рублей. Предварительные слушания по нему назначены на 10 декабря. Истец требует взыскать неустойку, но по какому контракту, не уточняется.

Суд в сентябре по другому иску Минобороны к ИИС взыскал с ответчика только 10 миллионов рублей, а не более 763 миллионов, как требовал истец. Основания того спора тоже пока не сообщаются.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
01.12.2020 11:24

Ученые могут предсказать по крови, грозит ли человеку старческое слабоумие
В этом могут помочь два белка крови. По концентрации NeFL и фосфорилированного тау-белка можно предсказать риск возникновения неизлечимой болезни Альцгеймера. ...

23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

artek sz
 

nia