Герб
 


Лицей №103 в Железногорске уходит на досрочные каникулы

liceiОб этом рассказал руководитель Управления образования. В учебном заведении около 20 преподавателей в настоящее время находятся на больничном с подтвержденным диагнозом ОРВИ. У них также взяты пробы на коронавирусную инфекцию.

- В этой связи в отношении 103 лицея администрацией учебного заведения принято решение уйти на досрочные каникулы. У них такая возможность существует, поскольку в учебном графике лицея есть дополнительные каникулы в феврале. Они решили взять эти каникулы сейчас, чтобы снять нагрузку со здоровых преподавателей, снизить в целом цифру по заболеваемости, - рассказал руководитель Управления образования Игорь Скруберт.

Также в Железногорске, по словам Игоря Скруберта 10 школьных классов и 8 групп в детских садах находятся на карантине по коронавирусу. Остается две недели до школьных каникул. В управлении образования рассчитывают, что резкого всплеска заболеваемости не будет. Во всех учреждениях, в том числе дополнительного образования, проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Поэтому речи о переходе на дистанционное образование не идет. 

- Рассматривая картину в целом по заболеваемости, мы пока не видим угрозы распространения коронавирусной инфекции или ОРВИ. В соответствии с требованиями САНПИНа - такие мероприятия вводятся, когда более 20% будут на карантине либо либо мы должны видеть сложную ситуацию, связанную с резким ростом заболеваемости. В настоящее время такая ситуация не наблюдается, - отметил Игорь Скруберт в интервью "Новости. Время местное". 

Поделиться 
 
Интересные факты
12.05.2021 11:32

Ученые знают, как похудеть, превращая жир в энергию
Международная группа ученых из Австралии, Китая и Канады сделали открытие, которое поможет разработать новый способ борьбы с ожирением. Исследователи знают, как...

12.05.2021 11:00

Биоуголь из отходов способен очистить почву от тяжелых металлов
Отечественные исследователи предлагают использовать биоуголь из сельскохозяйственных отходов для очистки загрязненных тяжелыми металлами почв. ...

artek sz
 

nia