Герб
 


Ровно 70 лет назад в Железногорске родился первый ребёнок

ponomarenko13 октября 1950 года в 4 утра у супругов Елены и Виктора Пономаренко появился на свет сын. Строители секретного производства нарекли его первенцем стройки, а родители назвали Сергеем.

Роддома тогда в Железногорске ещё не было. Генерал Михаил Царевский выделил машину, чтобы роженицу отвезли в Додоново. На следующий день руководитель стройки пришёл проведать молодую маму и предложил назвать сына Сергеем.

Через несколько дней, минуя "сухой закон", из Красноярска привезли несколько бутылок водки и устроили крестины. Тамадой на празднике был сам Царевский, он и является крестным отцом мальчика, сообщает ГиГ.

Позже первый ребёнок закрытого города - Сергей Викторович Пономаренко окончил МВТУ им. Баумана, много лет работал в металлургии, живёт в Москве.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia