Герб
 


Железногорск получил дополнительные средства на приобретение квартир для детей-сирот

kvartiriЕще 7 детей-сирот в Железногорске до конца года получат новые квартиры.

Сегодня об этом рассказал глава города Игорь Куксин. По словам мэра в этом году город уже получил средства от субъекта федерации на покупку 4 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. Средства реализованы в срок с существенной экономией, городу также одобрена заявка на получение дополнительного финансирования. 

 

- В этом году уже были доведены до Железногорска средства и мы приобрели 4 квартиры. При этом экономия у нас составила порядка 700 тысяч рублей. Мы заявились в край, так как другие муниципалитеты не полностью выполнили эту программу, не смогли освоить деньги, приобрести жилье для нуждающихся детей, оставшихся без попечения родителей, было принято решение выделить Железногорску дополнительные средства на приобретение еще семи квартир для этой категории граждан. Сейчас мы находимся в процедуре закупок, - рассказал Игорь Куксин. 

Однокомнатные квартиры закупаются в формате “заезжай и живи” отметил мэр. Жилое помещение отвечает всем техническим требованиям и условиям. В квартирах сделан косметический ремонт, установлена новая сантехника, электроплита.  

Отметим, в очереди на получение жилья в Железногорске стоят около 80 детей-сирот старше 18 лет.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia