Герб
 


В Железногорске зафиксировано рекордное число заболевших covid-19

Kovid9 октября в Железногорске зафиксированы 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

По словам руководителя межрегионального управления №51 ФМБА России Владимира Блохина, вспышек на городских предприятиях или учреждениях нет. Медики фиксируют единичные не связанные друг с другом случаи заболевания. Также санитарные врачи фиксируют возросшую статистику заболевания железногорцев из группы риска.

- Прирост в 28 человек - это ожидаемо. Все они были в контакте с заболевшими. Остальные - это пять пенсионеров из группы риска, по одному человеку из театра оперетты, МЧС и других учреждений города, один безработный. Есть заболевший школьник и детсадовец, отметил Владимир Блохин.

Главный санитарный врач города также отметил, что сейчас отмечается сезонный рост заболеваемости гриппа и ОРВИ, при этом не все горожане, даже в автобусах и общественных местах, соблюдают масочный режим. При этом Владимир Блохин также отметил, что сейчас при контакте с заболевшим Covid-19 есть практически 100% гарантия заражения. 

За последние сутки выздоровели 25 пациентов. На домашний карантин направлены 109 человек. Таким образом, в Железногорске всего 1018 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 703 пациента уже полностью излечились от коронавируса. Девять пациентов скончались? сообщает сайт администрации. За весь период наблюдения на домашний карантин были направлены 6210 человек, 5763 - его уже завершили. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia