Герб
 


Около 30 миллионов рублей выделено на приобретение снегоуборочной техники в Железногорске

tehnika4Около 30 миллионов рублей в Железногорске выделено на приобретение снегоуборочной техники.

Такую информацию сегодня озвучил глава города Игорь Куксин на выездном совещании в КБУ. Мэр приехал проинспектировать готовность предприятия к зиме, осмотрел снегоуборочную технику и дал хорошую оценку трудам коммунальщиков. Также Игорь Куксин отметил, что город впервые за 12 лет сможет выделить средства на закупку тяжелой техники для КБУ.

tehnika- Будет приобретено три грейдера, одна универсальная машина, один маленький фронтальный погрузчик. В том числе приобретена малая механизация для уборки общественных пространств. Чтобы работники КБУ их не вручную убирали, а механизированным способом. Это позволит повысить производительность и содержать общественные пространства в более комфортном состоянии для того, чтобы жители могли ими пользоваться круглогодично, - отметил глава города Игорь Куксин.

На приобретение механизмов для уборки снега выделено около 30 миллионов рублей. Это позволит обновить парк тяжелой снегоуборочной техники КБУ практически на 50%. 

- Посмотрим конкурсы на закупку техники, дадим свои рекомендации. До 25 декабря необходимо все сделать. Часть новой техники заменит выработавшие свое старые механизмы. Соответственно получится снизить ремонтные простои, которые к середине зимы достигают до 50% рабочего времени, - сказал директор КБУ Николай Пасечкин.

tehnika2Также директор КБУ отметил, что с 15 октября предприятие переходит на зимний режим работы. Уже сейчас идет патрулирование улиц в ночное время на предмет выявления гололеда.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia