Герб
 


В Железногорске решается вопрос с остановкой напротив “Аквариума”

akvarium1Сегодня об этом рассказал специалист Управления городского хозяйства Владимир Черных. Несколько месяцев на остановке у “Аквариума” со стороны ВНИПИЭТ шли ремонтные работы, автобусы в этом месте не останавливались, проезжая до площади Решетнева. В настоящее время ремонты завершены, а предписания ГИБДД остались. Остановки в этом месте не соответствуют ГОСТам. Несколько лет администрация получает предписания от ГИБДД и платит внушительные штрафы.

- Сотрудниками ОГИБДД в адрес администрации выдано предписание о приведении данной автобусной остановки в соответствии с нормативными требованиями. Что здесь не соответствует - остановки расположены друг напротив друга, к тому же расстояние между пешеходными переходами не может быть менее 200 метров, - рассказал Владимир Черных.

Обсуждают два варианта решения. Первый - развести остановки. Ту, что у ВНИПИЭТа перенести ближе к площади Решетнева, а павильон у “Аквариума” - отодвинуть к площади Ленина и оборудовать между ними один пешеходный переход. Тогда придется закрыть выезд из ВНИПИЭТ и со двора жилого дома у “Аквариума”. Жители квартала, специализированные службы вынуждены будут двигаться через узкие, заставленные автомобилями дворы, в которых сложно разъехаться. К тому же придется убирать деревья с обеих сторон улицы Ленина и устанавливать автобусные павильоны напротив окон жилых домов, а остановка со стороны ВНИПИЭТ в таком случае будет располагаться близко к остановке на площади Решетнева. 

Второй вариант - не восстанавливать остановку со стороны ВНИПИЭТ, оборудовать вместо нее парковочный карман на 8 мест, оставить один пешеходный переход - тот, что ближе к площади Решетнева. Это повысит безопасность пешеходов ведь в таком случае им не придется переходить дорогу в слепой зоне перед автобусом. Это также увеличит интенсивность движения в час-пик, ведь водителям не придется дважды тормозить перед зебрами, расположенными в нескольких метрах друг от друга. Остановка со стороны “Аквариума” останется функционировать, она соответствует нормам, люди по-прежнему смогут уехать в сторону города. Если им нужно попасть из города в район “Аквариума” - остановки на площади Решетнева и на Свердлова расположены в комфортной пешей доступности.. 

- Для решения данной проблемы неоднократно собирались комиссии, выезжали на место с представителями администрации. Все упиралось в то, что необходимо делать реконструкцию данного узла. Но решений таких, при которых и нормативные акты будут соблюдены и всем будет удобно пока не найдены, - отметил заместитель начальника ОГИБДД Виктор Красько. - Мы обсуждали с органами местного самоуправления возможность не восстанавливать автобусную остановку, поскольку возможности на данном участке оборудовать ее в соответствии с нормативными документами вызывает вопросы в любом варианте решения. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia