Герб
 


В Железногорске почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

leningradСегодня Глава города Игорь Куксин и генеральный директор АО ИСС Николай Тестоедов возложили цветы к стеле Победы.

В этот день для жителей Ленинграда (Санкт-Петербург) начались 900 дней блокады. По разным оценкам, за этот период от бомбардировок, голода, холода и болезней в городе погибло от 600 тыс. до 1,5 млн человек. Красноярский край принял более 11 тысяч блокадников, среди них свыше 2 тысяч детей.

- Этот день объединяет так же, как и в годы войны. Тогда Красноярский край принимал голодающих детей Ленинграда, а сейчас скорбит, отмечая этот день. Сегодня в Красноярске, Березовке, Дивногорске, Канске, Минусинске и Железногорске приносят цветы к монументам Победы. Сейчас в нашем городе живут 10 блокадников, отметила председатель железногорского общества блокадного Ленинграда Галина Александрова.

- 8 сентября началась блокада. Серьезнейшая гуманитарная катастрофа. Многие говорят о том, что в любом развитии событий город был бы стерт с лица земли. Но защитники выстояли ценой неимоверных потерь. Память тем, кто погиб, здоровья тем, кто живет и помогает нам жить и помнить об этом, - сказал глава года Игорь Куксин.

- Я выпускник Военмеха. Это мой любимый ленинградский вуз. За 300 лет существования Питер, Петроград, Ленинград неоднократно менял свое имя.Но у него много других лиц и образов. это и город трудовой славы, это город высокой науки, это культурная столица России, и это город-памятник. Город помнит и другое. Огромное спасибо жителям Ленинграда, воинам советской армии, отстоявшим город и всем тем, кто любит этот город, - отметил генеральный директор АО ИСС Николай Тестоедов. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
24.09.2020 17:38

Хороший сон помогает сбросить лишние килограммы
РИА Новости сделали выборку результатов научных исследований на тему сна и лишнего веса. ...

17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

artek sz
 

nia