Герб
 


Ученые определили безопасную для человека и убийственную для коронавируса концентрацию озона

chto-takoe-ozonРанее было известно, что озон хорошо справляется с новой коронавирусной инфекцией. Однако применявшиеся концентрации – от 1 до 6 ppm –потенциально токсичны для человека. Японские ученые снизили уровень газа, при этом, сохранив его эффективные свойства в борьбе с вирусом.

Сотрудники Медицинского университета Фудзиты заявляют, что озоновый газ в безопасной для человека концентрации 0,05-0,1ppm способен убивать коронавирусSARS-CoV-2, сообщает Reuters. В частности, было установлено, что эффективность коронавируса снизилась более чем на 90% при воздействии низких уровней газа в течение 10 часов.

Ученые полагают, что непрерывная обработка озоном может использоваться в стационарах. Особенно эффективен такой способ в условиях повышенной влажности.

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia