Герб
 


Восстановить нервную ткань помогут гидрогели

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали гидрогели, в основе которых содержатся растительные углеводные материалы из модифицированных биоинженерными методами пектинов. Исследователи надеются, что в будущем их можно будет имплантировать в область резекции опухоли мозга, чтобы убивать оставшиеся после операции опухолевые клетки, одновременно сохраняя потенциал здоровых клеток для дальнейшего восстановления.

Как сообщает пресс-служба вуза, имплантируемые гидрогели планируется использовать для восстановления нервной ткани, поврежденной злокачественной трансформацией при развитии опухолей мозга, а также в результате травм и нейродегенеративных болезней.

Ученые планируют также выяснить, как состав пектинового матрикса будет влиять на скорость высвобождения лекарств, и какое сочетание углеводных и белковых компонентов будет способствовать восстановлению нервной ткани без рубцов.

Поделиться 
 
Интересные факты
24.09.2020 17:38

Хороший сон помогает сбросить лишние килограммы
РИА Новости сделали выборку результатов научных исследований на тему сна и лишнего веса. ...

17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

artek sz
 

nia