Герб
 


Семья из Железногорска готова делиться опытом в борьбе за жизнь ребенка с диагнозом хроническая почечная недостаточность.

lubaДве недели назад маленькой Любе из Железногорска сделали операцию по пересадке почки в главном транспланталогическом центре России. Сейчас они с мамой находятся на реабилитации и ждут возвращения домой.

- Когда Люба родилась, нам сразу поставили диагноз терминальная почечная недостаточность. В 6 месяцев почки отказали, мы попали в реанимацию. Мы не были к этому готовы. Информации о подготовке к трансплантации, самих операциях и реабилитации очень мало. Узнавали все по факту”, - рассказала мама девочки Александра Мошкина из Железногорска

В этом году в России выполнено уже 70 трансплантаций почек детям (из них 30 от родственного донора, 40 - от посметного), сообщается на странице в инстаграмм  главного транспланталогического центра страны. 

- Хочется поделиться историей у себя на страничке. Может быть она кому-то будет полезна. Теперь мы можем поделиться со всеми родителями, попавшими в такую же ситуацию своим опытом. Я с радостью бы ответила на любые вопросы. Родителям в такой ситуации нужно знать, что они не одни, - сказала Александра.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
24.09.2020 17:38

Хороший сон помогает сбросить лишние килограммы
РИА Новости сделали выборку результатов научных исследований на тему сна и лишнего веса. ...

17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

artek sz
 

nia