Герб
 


Московский режиссер ставит новый спектакль в железногорском театре кукол

kitplivetnasever«Кит плывет на север» - история по книге Анастасии Строкиной. Молодой режиссер ГАЦТК им. С.В.Образцова Дмитрий Богданов расскажет историю об одиночестве. Спектакль экспериментальный. Живые актеры, куклы, театр теней, музыка и свет.

- Наш спектакль - об одиночестве, о том, как не быть одиноким, - говорит режиссер. -  Мир наш огромен и одиночество тоже большое, как океан. Каждому живому существу не свойственно быть одиноким. Мы хотим быть с кем-то. Наш спектакль об этом. Все сцены спектакля о разных видах одиночества и о том, как его преодолевают разные герои. 

Спектакль создается по федеральной программе «Культура малой Родины». Он рассчитан на детей от шести лет. Режиссер считает, что маленькие зрители должны посмотреть его вместе с родителями, ведь это семейная история. 

- Мы не даем прямых ответов. Здесь будет что обсудить родителям со своими детьми. Потому что самое страшное, что происходит у нас в мире - разрыв связей между ними. Отсюда телефоны и планшеты. А мне хочется, чтобы родители и дети общались. Это подводит к теме нашего спектакля - тогда в мире будет меньше одиночества. 

Можно сказать, что основная подготовка к спектаклю прошла он-лайн. Премьера должна была состояться в мае. Из-за пандемии команде пришлось работать удаленно. 

- Музыка, световое сопровождение, оформление сцены погрузят зрителей в невероятный волшебный мир, - говорит режиссер. - Главная задача сейчас подготовить спектаклю к премьере, которая состоится как только будут сняты ограничения.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
24.09.2020 17:38

Хороший сон помогает сбросить лишние килограммы
РИА Новости сделали выборку результатов научных исследований на тему сна и лишнего веса. ...

17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

artek sz
 

nia